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ピラフとチャーハンの違いとは

1 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:09:54.26 ID:qjar7zNh0
 ?

2 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:11:22.58 ID:RdXmKzx/O
 バターの有無

3 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:11:53.57 ID:sUK6P+f+0
 チャーハンはいためる


5 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:15:44.93 ID:g86CB8h30
 ピラフはドラゴンボールを狙ってくる

9 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:19:42.24 ID:iTZK/Dc80
 漢字で書けるか書けないか

11 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:23:30.40 ID:NqbKT82g0
 ピラフは生米から チャーハンは炊いた米から

13 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:25:44.71 ID:qTn9Pxpw0
 >>11
 焼き飯とチャーハンの違いは?

15 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:29:40.96 ID:zTExMWVUO
 >>13
 玉子が入ってるか入ってないか?

 なんか違うな(´ё`)

16 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:32:47.03 ID:qTn9Pxpw0
 >>15
 なんかやたらと焼き飯とチャーハンの違いにこだわる奴がいてさ。
 そいつが言うには炊いた米から作ったのが焼き飯、生米から作ったのがチャーハンとか。



 絶対違うよなこれwwwwwwwwwww

17 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:34:24.28 ID:NqbKT82g0
 生米からはピラフだぜ 食べ物の始まり図鑑みたいな本に書いてあったから間違いない
 焼き飯とチャーハンの違いは名前だけなんじゃね?

18 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:36:35.41 ID:ZYPNh1UY0
 焼き飯=チャーハン
 ピラフ=炊き込みご飯

19 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:38:33.84 ID:1WBb+eLw0
 ピラフ=チャーハン=焼き飯=酢豚=ラーメンだ
 分かったな?


20 名前:VIP 投稿日:2006/06/06(火) 23:39:56.53 ID:qTn9Pxpw0
 >>19
 他は納得できたが前2つがどうしても納得できない。
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  1. 2006/06/29(木) 22:12:02|
  2. VIP
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<男は早く大人になれ | ホーム | はい、二人組つくってー>>

コメント

私信:検定報告

えーと自己採点したらどちらも確実に落ちたみたいです。
どう足掻いても合格基準に足りません。本当にありがとうございました。
(てか65%だったから無理)

やっぱ勉強は大事だぞ…っと。
…検定代損した…(´・ω・`)
  1. 2006/06/30(金) 00:12:20 |
  2. URL |
  3. るな~る #-
  4. [ 編集]

でもでも

自己採点67%?で受かっていた私がいます。
  1. 2006/06/30(金) 04:38:10 |
  2. URL |
  3. ゆゐ。 #V8GNoOP.
  4. [ 編集]

チャーハンは炊いてから炒める
ピラフは炒めてから炊く
  1. 2006/06/30(金) 17:40:14 |
  2. URL |
  3. 無職 #-
  4. [ 編集]

そ・・・

そう・・・なの?

ピラフ 炒めてから炊く の検索結果 約 62 件
  1. 2006/06/30(金) 23:09:35 |
  2. URL |
  3. ゆゐ。 #V8GNoOP.
  4. [ 編集]

それって

パエリアじゃ・・・

パエリャ(paella, パエージャとも)は、もともとはスペイン東部、バレンシア地方の代表料理のひとつ。

パエリェラ/パエジェラと呼ばれる専用のパエリャ鍋(取っ手のある平底の浅くて丸いフライパン)で調理する米料理で、たっぷりの具を炒めて、米と水、黄色の色彩の元になるサフランを加えて炊き上げる。この際、日本のように蓋はせず(いわば具を蓋の代わりにする)、パスタのアルデンテ同様、米に僅かに芯が残るようにするのがコツで、鍋の底にはソカレット(socarrat おこげ)が出来るようにする。

世界的に人気のスペインを代表する料理の一つで、本場ではパエリャの祭りもあるが、アラブ起源である。西暦9世紀以後、バレンシアのイスラム教徒の間で作られてきた。

日本では魚介類を用いたものが一般的だが、オリジナルのバレンシア風パエリャ(paella valenciana)は本来ウサギ、鶏、カタツムリ、インゲン豆、パプリカと山の幸を中心に用いて作る。バレンシアの猟師が獲物を米と一緒に煮込んだのが始まりといわれる。

さらに、バルセロナを中心とするカタルーニャ地方では、米の代わりに極細のパスタを用いたフィデウア (fideua) あるいはフィデオス (fideos) と呼ばれる料理もある。

パエリャという名前にはカタルーニャ語でフライパンを意味する。しかしパエリアはカタルーニャ語を話さないスペイン人の間でポピュラーな料理になって意味が変わった。現在パエリアは「フライパン」というよりも料理の名前である。

パエリャを炊く人のことをパエリェラ/パエジェラ(paellera 女性形)またはパエリェロ/パエジェロ(paellero 男性形)と呼ぶ。

















スペインの米料理

インドのピラフが起源でイタリアへ伝わってリゾットに
  1. 2006/07/02(日) 15:44:27 |
  2. URL |
  3. おぷ #EBUSheBA
  4. [ 編集]

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  1. 2009/05/01(金) 14:47:48 |
  2. |
  3. #
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